В вашей корзине еще нет товаров

Грили, какие они бывают и чем отличаются.

Грили, какие они бывают и чем отличаются.

Грили, какие они бывают и чем отличаются.

 В меню каждого кафе и ресторана обязательно входят блюда, приготовленные на гриле. Это и любимые мясоедами стейки разной степени прожарки, и овощи на гриле, и сосиски на гриле, и даже десерты, приготовленные на гриле. Сейчас все эти вкусности можно готовить самому, причем не только на даче, но и в обычной квартире (при условии соблюдения правил пожарной безопасности).

Слово гриль у многих ассоциируется с открытым огнем и с древесным углем, но это не совсем правильная ассоциация. Открытый огонь используется в угольных мангалах и барбекю для приготовления блюд на шампурах или решетках (шашлыков, стейков, овощей и прочих вкусностей). Гриль больше применим к понятию жарочная поверхность, на которой готовится блюдо, как правило с крышкой. Жарочные поверхности бывают стальные, чугунные и каменные. Как правило, это ребристая поверхность, на которой готовится мясо, овощи, рыба или другие деликатесы. Желобки на ребристой поверхности служат каналами для отведения жира, сока и других жидких веществ, выделяемых во время процесса приготовления. Кроме того выступающие ребра уменьшают площадь соприкосновения жарочной поверхности с пищей, тем самым уменьшая вероятность излишнего обугливания при неправильно выбранной температуре или времени приготовления. Поэтому большинство блюд приготовленных на гриле имеют характерные следы от ребер жарочной поверхности.

В зависимости от способа разогрева жарочной поверхности грили бывают угольные, электрические и газовые. В отличие от мангалов грили всегда оснащены крышкой, которая позволяет поддерживать нужную температуру. Угольные грили используют для приготовления блюд «с дымком», используют их только на открытом воздухе в специально оборудованных местах. В электрических грилях для разогрева жарочной поверхности используются электрические нагревательные элементы. Электрические грили можно использовать в любых помещениях, оборудованных розеткой для подключения гриля, требуемой мощности. Отсутствие «живого» огня в электрических грилях делает приготовленные блюда менее пикантными. Кроме того большинство электрических грилей требуют специальной проводки, выдерживающей мощность нагревательных элементов. И даже специальное подключение не обеспечивает мощности, которую могут создать газовые грили. Газовые грили используют бытовой газ для разогрева жарочной поверхности. В зависимости от размеров жарочной поверхности газовые грили оснащены одной или несколькими горелками. Сжигаемый газ разогревает жарочную поверхность гораздо быстрее и сильнее по сравнению с другими типами грилей. Газовые грили имеют ряд неоспоримых преимуществ. В отличие от угольных грилей их можно использовать в помещениях, оборудованных вытяжкой в соответствии с правилами пожарной безопасности. Сжигаемый газ не выделяет ни дыма, ни копоти. Газовые грили в разы превосходят по мощности электрические, не требуют электрической проводки или магистрального газа (могут работать от газового баллона). Могут быть оборудованы дополнительной газовой конфоркой для приготовления блюд с использованием посуды. Самый распространенный тип газового гриля – мобильный, который работает от газового баллона и установлен на тележке с колесиками. Кроме того они предлагаются встраиваемыми в кухонный гарнитур и в составе кухни. «Живой» чистый огонь добавляет пикантность блюдам, приготовленным на газовом гриле.

Возврат к списку

Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Мобильный телефон:*
Ваш вопрос:*
Защита от автоматических сообщений:*

CAPTCHA
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
Заказать обратный звонок
Ваше имя*:
Ваш e-mail*
Ваш вопрос*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
* поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполненния
AlfaSystems digital WZ12A974